betacode

Введение в DigitalOcean Spaces

1- DigitalOcean Spaces

DigitalOcean - один из последних провайдеров, который решил предлоставить услугу хранения данных в облаке. Однако, в отличие от некоторых традиционных компаний, таких как Amazon, Google или Microsoft, они приняли совершенно другой подход: вы платите за пакеты ресурсов, а не за объем используемого пространства. Этот новый метод ценообразования делает их разными и доступными и привлекает большое количество клиентов благодаря доступным ценам на услуги.
В этой статье я познакомлю вас с DigitalOcean Spaces и опишу его сильные и слабые стороны.
Прежде всего, DigitalOcean Spaces - это облачный сервис хранения данных, который позволяет создавать Spaces для хранения ваших данных, таких как фотографии, видео и т. д., и вы можете получать к ним доступ через веб-среду.
Как уже упоминалось выше, DigitalOcean был одним из последних провайдеров, решивших предоставить услугу хранения данных в облаке. Чтобы быстро развивать в этой отрасли, они встали на плечи гиганта Amazon, создав API-систему, полностью совместимую с Amazon S3.
DigitalOcean позволяет создавать неограниченное количество Spaces. Каждое Spaces будет связано с доменным именем и работать как статический вебсайт. DigitalOcean в основном похож на Amazon S3 Bucket, и он поддерживает CDN.
  • TODO Link!

2- А как насчет стоимости?

Стоимость сервиса DigitalOcean Spaces действительно дешева по сравнению с Amazon S3. За 5 долларов в месяц вы получите 250GB памяти и 1TB бесплатной передачи данных в Internet. Если вы пройдете квоту, вы должны заплатить дополнительную плату в размере $0.02/1GB/Month. Для сравнения, в Amazon S3, вам нужно заплатить около 90 долларов за передачу данных в Internet, так как они бесплатно дают вам только первый 1GB.
Если вы никогда не использовали DigitalOcean, нажмите на ссылку ниже и создайте новую учетную запись. Вы получите $100 кредита, действующего в течение 2 месяцев.

3- Местонахождение Datacenter

К 2021 году DigitalOcean имеет восемь центров обработки данных, расположенных по всему миру, в том числе:
  1. NYC1, NYC2, NYC3: New York City, United States
  2. AMS2, AMS3: Amsterdam, the Netherlands
  3. SFO1, SFO2: San Francisco, United States
  4. SGP1: Singapore
  5. LON1: London, United Kingdom
  6. FRA1: Frankfurt, Germany
  7. TOR1: Toronto, Canada
  8. BLR1: Bangalore, India
По сравнению с Amazon и Google Cloud количество дата-центров DigitalOcean невелико. Однако их присутствие находится в самых важных районах мира. Что еще более важно, в будущем он будет расширяться.