betacode

Что такое летнее время (DST)?

Следуйте за нами на нашей фан-странице, чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляются новые статьи. Facebook

1- Что такое DST?

Обычно вы можете чувствовать солнечный свет с 4 утра до 7 вечера. В остальное время темно, и люди отдыхают или спят. Люди обычно ложатся спать в 24 часа и просыпаются в 6 утра. Если так будет продолжаться дальше, то не о чем говорить.
Летом почти в любой точке мира вы чувствуете, что день длиннее, рассвет наступает раньше, вы чувствуете солнечный свет с 3 утра до 9 вечера каждый день. Однако привычка большинства людей одна и та же: спать в 24 часа ночи и вставать в 6 утра.
Наша земля вращается вокруг Солнца и вращается вокруг своей оси. Летом в некоторых местах земли, таких как некоторые части Соединенных Штатов и Канады, вы можете отчетливо почувствовать рассвет, начинающийся в 2 часа ночи, в это время люди все еще спят и просыпаются только через 4 часа.
История началась в 1907 году, английский строитель по имени William Willet во время утренней прогулки на лошади заметил, что все дома были плотно закрыты и все спали, хотя солнце уже взошло, и он чувствовал, что дневной свет пропадает даром.
В то время его идея заключалась в том, почему люди не ложатся спать раньше, ложатся в 23 часа вечера накануне и встают в 5 утра следующего деня. Или, как вариант, весной и летом все должны переводить свои часы на 1 час быстрее, и он назвал это "Daylight Saving Time - DST" (Переходом на летнее время). 24 часа ночи и 6 утра по  DST соответствуют 23 вечера и 5 утра по стандартному времени. Благодаря хитрости часов люди сохраняют свои привычки, экономя при этом дневное время.
Willet потратил небольшую собственность на лоббирование бизнесменов, членов Конгресса и Конгресса Соединенных Штатов, чтобы воплотить свои идеи в жизнь. Но его предложение по большей части было встречено насмешками. Одно сообщество выступает против этого по моральным соображениям, называя это преступлением "лжи" о реальном времени.

2- Война все изменила

Отношение изменилось после начала Первой мировой войны. Правительство и граждане признали необходимость экономии угля, используемого для отопления домов. Немцы первыми официально приняли систему продления светового дня в 1915 году в качестве меры экономии топлива во время Первой мировой войны. Это привело к введению в 1916 году британского летнего времени: с 21 мая по 1 октября часы в Великобритании были переведены на час вперед.
Несмотря на серьезное противодействие общественности, в конечном итоге этот вопрос был вынесен на рассмотрение парламента. В 1918 году DST был протестирован в Соединенных Штатах. В два часа ночи 31 марта 1918 года все часы в Соединенных Штатах были переведены на час вперед. Канада также применяла аналогичную политику в конце того же года.
Весной и летом часы в США будут добавлены на один час и переведены на осень и зиму.
Однако в Соединенных Штатах эксперимент с переходом на летнее время  (Daylight Saving Time) продолжался только до 1920 года, когда закон был отменен из-за противодействия молочных фермеров (коровы не обращают внимания на часы). В Конгресс было внесено не менее 28 законопроектов об отмене летнего времени, и закон был исключен из реестра.
Тема о DST была забыта до тех пор, пока Америка не была втянута во Вторую мировую войну после нападения на Перл-Харбор. DST теперь требуется для экономии энергии.
Непоследовательное соблюдение часовых поясов между штатами привело к значительной путанице с междугородним автобусным и железнодорожным сообщением. Чтобы исправить ситуацию, Конгресс принял Закон о едином времени в 1966 году, устанавливающий последовательное использование летнего времени в Соединенных Штатах: часы должны были быть переведены на один час вперед в последнее воскресенье апреля и на один час назад в последнее воскресенье октября.
В 1986 году Конгресс США одобрил законопроект об увеличении периода перехода на летнее время, перенеся начало на первое воскресенье апреля. Цель состояла в том, чтобы сэкономить нефть, используемую для производства электроэнергии — примерно 300 000 баррелей в год. (В 2005 году весь штат Индиана стал 48-м штатом, соблюдающим летнее время.)
Правила для DST изменились в 2007 году впервые за более чем 20 лет. Новые изменения были приняты Законом об энергетической политике 2005 года, который продлил продолжительность DST в интересах сокращения потребления энергии. Правила увеличили продолжительность DST примерно на один месяц. DST в настоящее время действует в течение 238 дней, или около 65% года, хотя Конгресс США сохранил за собой право вернуться к предыдущему закону, если изменения окажутся непопулярными или если экономия энергии не будет значительной.
В настоящее время в США DST начинается во второе воскресенье марта и заканчивается в первое воскресенье ноября. Это применимо к большинству штатов США.
Гавайи и Аризона - единственные два штата в США, которые не соблюдают летнее время. Однако в некоторых заморских территориях не соблюдается летнее время. Эти территории включают Американское Самоа, Гуам, Северные Марианские острова, Пуэрто-Рико и Виргинские острова США.
На карте ниже показаны регионы мира, в которых используется DST (обновлено в 2021 году).
Даты начала и окончания DST в США и Европе (за исключением нескольких штатов США, в которых используется стандартное время):
   
United States
   
European Union
 Year  DST Begins at 2 a.m. DST Ends at 2 a.m. Summertime period begins at 1 a.m. UT Summertime period ends at 1 a.m. UT
2017 March 12 November 5 March 26 October 29
2018 March 11 November 4 March 25 October 28
2019 March 10 November 3 March 31 October 27
2020 March 8 November 1 March 29 October 25
2021 March 14 November 7 March 28 October 31
2022 March 13 November 6 March 27 October 30
2023 March 12 November 5 March 26 October 29
2024
March 10
November 3
March 31
October 27
Время начала и окончания DST также различается в разных странах.
Maybe you are interested

Это онлайн курс вне вебсайта o7planning, который мы представляем, он включает бесплатные курсы или курсы со скидкой.